乔治·克利福德三世

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2009的哈特营

乔治·克利福德三世(George Clifford III)(1685年1月7日, 阿姆斯特丹 - 1760年4月10日, 海姆斯泰德)是一位富有的荷兰银行家以及荷兰东印度公司董事(director)之一。他因其酷爱植物和花园而出名。他的房地哈特营拥有丰富的多种多样的植物,他聘请瑞典自然学家卡尔·林奈(他曾于1736-1738年住在克利福德的房地中)撰写《克利福特园》(Hortus Cliffortianus),一本早期植物学文献之杰作,于1738年出版,乔治·狄俄尼索斯·埃雷特(Georg Dionysius Ehret)为其作插图。许多来自克利福德的花园的标本也被林奈研究以写作植物种志(1753年)。

芭蕉属(Musa)的Musa Cliffortiana

注释[编辑]

  1. ^ Brummitt, R. K.; C. E. Powell. Authors of Plant Names. Royal Botanic Gardens, Kew. 1992. ISBN 1-84246-085-4. 

外部链接[编辑]

相关条目[编辑]