乔治·武井

维基百科,自由的百科全书
(重定向自乔治·竹井
跳转至: 导航搜索
武井 穂郷
George Takei
1996年攝於UFP Con One
1996年攝於UFP Con One
演员
本名 Hosato Takei
武井 穂郷
出生 1937年4月20日 (1937-04-20)(77歲)
 美國加州洛杉磯
配偶 布萊德·阿爾特曼(Brad Altman)(2008至今)
活躍年代 1958年至今
網站 [1]
獎項 好萊塢星光大道6681號
攝於2011年。

武井穗鄉英语George Hosato Takei Altman日语武井穂郷 1937年4月20日)是一位美国演员,因演出美国电视剧《星际旅行》而出名。2005年首度公开承认自己是同性恋。

传记[编辑]

喬治·武井的父親是個親英派人士。由於英王喬治六世在1937年加冕,所以他把同年出世的兒子取名「喬治」(George)。 喬治·武井出生後不久就遇上“珍珠港事件”。他的家庭被送進了阿肯色州的日裔美國人強制集中營。在整個二戰期間,喬治·武井的家庭流離於不同的集中營之間。直到二戰結束,他們才返回洛杉磯

喬治·武井在1956年就讀於柏克萊加利福尼亞大學。他一開始學習的是建築。但是一個廣告改變了他的人生。當時MGM引進了一部日本電影《空中大怪獸拉頓》(1956),需要有人為其中的角色配音。喬治·武井成功的完成了這個任務,並徹底的愛上了表演。回到學校後,他轉到了洛杉磯加利福尼亞大學開始學習表演。隨後他通過在MGM認識的一個代理,在1956年的劇集《Playhouse 90》裏扮演了一個日本士兵,這也是他的螢屏處女作。在大學期間喬治·武井還參加過多部劇集的拍攝,1964年他拿著碩士學位大學畢業。

1965年,喬治·武井遇到了事業的轉捩點。製片人吉恩·罗登伯里邀請他在《星艦奇航記》(1966)中扮演光·蘇魯(Hikaru Sulu)上校。這部經典科幻劇集裏的角色為喬治·武井帶來了巨大的知名度。後來他還在《星艦奇航記VI:邁入未來》(1991)和《星艦奇航記:重返地球》(1995)出演同樣的角色。

2008年,喬治·武井在美國藝電公司(EA)發行的即時戰略類遊戲《命令与征服:红色警戒3》中扮演天皇芳朗(Emperor Yoshiro)。

外部鏈接[编辑]