乔治·顿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

乔治·顿英语George Don)(1798年5月17日-1856年2月25日),英国植物学家

顿出生于苏格兰安格斯,他的弟弟大卫·顿也是一位植物学家。他的父亲曾经担任过爱丁堡皇家植物园的视察员。

顿于1816年在切尔西的公园里工作过,1821年,被皇家园艺协会派遣去巴西西印度群岛塞拉里昂搜集植物标本,他发现有许多新,但大部分他的发现都被约瑟夫·萨宾所命名出版,他自己也命名了一些新发现的品种。

顿的著作主要有《四无学和园艺通用系统》(1832)和《双子叶植物的历史》(1838),他还为约翰·克劳迪亚斯·伦敦的《植物百科全书》增补进行校正,并为伦敦的《不列颠园艺》所列举的植物进行分类。此外他对葱属风车子属植物写过单行本出版物。

顿在伦敦肯辛顿逝世。

由乔治·顿命名的主要植物:

注释[编辑]

  1. ^ Brummitt, R. K.; C. E. Powell. Authors of Plant Names. Royal Botanic Gardens, Kew. 1992. ISBN 1-84246-085-4. 

参考文献[编辑]


外部链接[编辑]