乔治娅·莫菲特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是en:Georgina Moffat
Georgia Moffett
Georgia Moffet modified.jpg
出生 Georgia Elizabeth Moffett
1984年12月25日 (1984-12-25)(29歲)
London, United Kingdom
职业 Actress
活跃时期 1999-present
父母 Peter Davison
Sandra Dickinson
伴侣 David Tennant (fiancé)

乔治娅·伊丽莎白·莫菲特(Georgia Elizabeth Moffett,1984年12月25日),是一位英國演員。莫菲特出生在倫敦西,是演員Peter Davison (出生名 Peter Moffett)和演員Sandra Dickinson的女兒。她可能最知名在The Bill中所扮演DI Samantha Nixon的女兒的角色。

生涯[编辑]

莫菲特就讀在位於牛津的St Edward's School,於1999年她15歲時首次在電視上登台,這次登台的角色是在Peak Practice中飾演Nicki Davey。Moffett也出現在了其他電視劇中,如The Second Quest和Like Father Like Son。2004年,她在ITV1 電視劇 Where the Heart Is中扮演被蹂躪的Alice Harding,2005年,她與父親Peter Davison在Fear, Stress & Anger和 The Last Detective同台表演。

2007年,她在倫敦London's Menier Chocolate Factory首次演出舞台劇:在Total Eclipse飾演Mathilde Verlaine。

2008年5月,在《異世奇人》"博士之女"(The Doctor's Daughter)一集中,莫菲特與她未來的丈夫David Tennant飾演的博士一起,出演了博士的克隆女兒Jenny 。Moffett的父親Peter Davison曾經扮演過第五任博士。2008年8月,莫菲特在BBC Three的間諜衍生劇Spooks: Code 9出演了Kylie Roman。

2009年,她在BBC動畫冒險Doctor Who: Dreamland為Cassie Rice角色配音,後來在BBC電視劇Merlin中飾演Lady Vivian。

2010年6月,她出演了短劇Hens,該劇在Riverside Studios演了4場,並在之後在Sky Arts 2播出。之後,她在電視劇Thorne: Sleepyhead中出演了一個小角色:主偵探之一的妻子。

個人生活[编辑]

莫菲特在16歲懷孕, 2002年3月27日生了一個小孩Tyler。她的兒子曾與她在英國真人秀節目Four Weddings和Doctor Who Confidential中共同出現,而且曾為BBC網站采訪過Moffett。Tyler Moffett就讀於他奶奶Sandra Dickinson擁有的一所位於倫敦的戲劇學校,並在2010年5月為British Teddy Bear Company的電視廣告進行了第一次演出。

2011年1月,英國多家報紙報導,莫菲特與演員David Tennant訂婚,將在2012年舉行婚禮。莫菲特在2011年3月生了他們的女兒Neither。Tennant和莫菲特從未公開談起或評論過他們之間的關系。

出演[编辑]

電視[编辑]

電台和CD廣播劇[编辑]

參考[编辑]

外部連接[编辑]