乔纳斯·温德尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
本文属于
耶和华见证人

系列的一部分

关于耶和华见证人
人数统计
历史
组织结构
治理机构
成员构成 伯特利
合法机构
政府交互
信仰
圣经 ·信条·习惯
哈米吉多顿·反三位一体
·无地狱说·团体关系·
迫害
论战
出版物
警醒!·守望台·天天考查圣经
出版物·1960年以前
相关人物
关键人物
威廉·米勒·N.H.巴伯
乔纳斯·温德尔
会长和成员
C.T.罗素 · M.G. 韩素尔
J.F.卢瑟福 · F.W.弗朗茨
D.A.亚当斯 · N.H.诺尔
前成员和批评家
R. 弗朗茨 · E.C. Gruss

乔纳斯·温德尔(Elder Jonas Wendell,1815年12月25日-1873年8月14日)是美国宾夕法尼亚州一位追随威廉·米勒耶稣复临论者热心传教士

传道[编辑]

再生论所预期的在1844年没有应验,温德尔和其它耶稣复临论者一样经历了一段信仰经受严重考验的时期。在更新了对圣经年代表(历史和预言)的研究后,最终他恢复了信念。1860年晚期开始,他足迹遍及俄亥俄、宾夕法尼亚、弗吉尼亚新英格兰传扬他对圣经年代的新发现,他宣称基督再临将会发生在1868年或者1873/4年。1870年温德尔发表了一个名为《The Present Truth, or Meat in Due Season》的册子表达他的观点,指出再临肯定发生在1873年。他自己并不知道,他的一次公开演讲恢复了一名叫做查尔斯·泰兹·罗素的年轻人关于圣经是上帝启示的话语的信念,而罗素后来创立了耶和华见证人的基督教教派。

去世[编辑]

1873年6月14日温德尔长眠,9月10日《The World's Crisis》杂志发表了由耶稣复临论同工和亲密朋友George W. Stetson撰写的讣告“纪念乔纳斯·温德尔长老”。

外部链接[编辑]