九怨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

九怨》(-kuon-)是由日本From Software(株式会社フロム・ソフトウェア)製作的一個PS2平臺和風恐怖遊戲。裡面充滿妖怪,惡鬼,魍魎,還有幽靈。故事劇情是雙線表裡劇情。2004年4月1日在日本發售,同年12月7日由Agetec在北美發售,2006年4月28日由Acclaim Entertainment公司在歐洲發售。

故事[编辑]

一線是一對姐妹花要去找他們的父親「蘆屋道滿」。這個道滿是一個心術不正的陰陽師。姐妹兩人走散了之後由妹妹「浮月」來進行遊戲。 另一線是蘆屋道滿的弟子們在搜查一棟鬧鬼的屋子,不過小師妹「咲耶」對於蘆屋道滿的動機感到懷疑。 雙線劇情就是由咲耶跟浮月進行。

操作[编辑]

浮月劇情是陰之章。咲耶是陽之章。在遊戲時不管選哪個人開始玩都可以。等到結局之後,重新玩第二輪遊戲後,可以再選擇之前沒有選的另一章。 最後兩章都過完後會出現最終章的九怨之章。主角換成「安倍晴明」。 劇情上的順序是陽之章→陰之章→九怨之章,難度上則常認為是陽之章>陰之章>九怨之章。

人物列表[编辑]

可操控角色[编辑]

  • 浮月(うつき;Utsuki)-陰之章主角

陰之章的主角。姐妹俩都穿着令人印象深刻的红色衣服。为了寻找留下一封信后便断绝消息的父亲, 而开始探访藤原赖近的屋子。在此之前都没有去过外面的世界。由于以前曾让姐姐负过伤而一直 抱有负罪感。战斗时除使用符(咒符、式符)外还可挥舞小刀,攻击范围较狭窄。

  • 咲耶(さくや;Sakuya)-陽之章主角

陽之章的主角。出生于世世代代作为阴阳师的贺茂家。本人也得益于血统而具有很高的才能。可是 因为是女性,而被家族反对成为阴阳师,因此成为了芦屋道满的弟子。具有坚强意志的年轻女性, 并且性格非常和善。战斗时除以符(咒符·式符)为中心外还使用扇子。作为她身世的贺茂氏也是 以实际存在的阴阳师家族而被人知道。

  • 安倍晴明安倍 晴明(あべの せいめい)-九怨之章主角

稀世罕见的陰陽師。拥有惊人的念咒力。偕同弟子登场,平定了藤原赖近邸的惨祸。本作设定为 一位聪明的女性角色。历史上存在的人物。

其它重要人物[编辑]

  • 暮葉(くれは)

浮月的姐姐,除了身形消瘦之外有着能使人联想到平安时代的贵族的女性一样的风貌(发型和眉的形式)。 身体虚弱,和妹妹两人独自住在深山的神社中。阴之章最初与浮月一起访问大屋,不过像是被某种力量 所牵引一般在大屋内消失身姿。

  • 蘆屋道滿蘆屋 道満(あしや どうまん)

咲耶的老师,浮月和暮叶的父亲。以民间的稀世阴阳师而闻名。历史上实际存在的人物。

外部連結[编辑]