乱打秀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2009年曼谷的乱打秀表演
济州岛的乱打秀表演舞台

乱打秀(简称乱打朝鮮語난타)是一部非常流行的韩国音乐剧。1997年10月10日在韩国首尔湖岩艺术中心首演。1999年,乱打秀在爱丁堡艺术节首次在国际舞台亮相,并获得最佳表演奖。[1] 2003年9月,《乱打》登上美国百老汇42号的新维多利剧场。2004年3月至2005年8月,乱打秀在美国开设了Minetta Lane剧场,成为首个在美国开设专用剧场的亚洲演出团体。[2] 目前该剧已经在41个国家的276个城市上演。

音乐剧以三名厨师需要在很短的时间内准备婚礼宴席,而厨师经理又偏偏安排他没有经验的子侄来厨房为背景。整个音乐剧的表演包括了杂技魔术喜剧哑剧和观众互动。韩国传统四物打击乐贯穿始终。所不同的是传统四物打击乐器使用的都是厨房用具。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Nanta. Melbourne International Comedy Festival. [December 21, 2011]. 
  2. ^ 乱打 On Broadway

外部链接[编辑]