互联网托管服务

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2005年時的資料,依照各國互聯網主機數量繪製。

互联网托管服务英语Internet hosting service),是运行互联网服务器的服务,允许组织或个人向互联网提供内容。有不同级别和不同种类的服务。

通常在互联网托管服务之中,最常见的一种是網頁寄存服務(虛擬主機),大多數託管服務提供商提供各種服務相結合,在万维网托管服务也提供电子邮件托管服务,比如域名服務器(DNS)托管服务经常与域名注册商捆绑在一起。

網站代管技術已引起了一些爭議,像近來Web.com聲稱,它擁有專利權託管一些共用的技術,包括使用基於Web的控制面板來管理存取,共有19項專利。像Hostopia这种大型主機批發,最近也用10%的零售收入從web.com購買了許可使用該技術。因为Web.com声称有類似的專利侵權,所以他们最近起訴了Go Daddy[1]

類型[编辑]

全功能存取[编辑]

功能齊全的託管服務包括:

其他[编辑]

有限或特定應用的託管服務包括:

收费[编辑]

互联托管服务包括必须的网络连接,而使用网络就带来收费问题。一般会每月以固定百分比或按流量收费——如按百分之九十五流量使用收费。

參考資料[编辑]

  1. ^ Berr, Jonathan. Go Daddy Gets Sued. thestreet.com. 2006-06-21 [2010-05-21]. 

參見[编辑]