王大仁

维基百科,自由的百科全书
(重定向自亚历山大·王
跳转至: 导航搜索
王大仁
Alexander Wang Photo by Ed Kavishe Fashion Wire Press.jpg
出生 1983年12月26日 (1983-12-26)(30歲)
加州舊金山
国籍  美國
教育程度 帕森設計學院
职业 服裝設計師
奖项 CFDA時尚基金大獎
品牌名稱 Alexander Wang
T by Alexander Wang

王大仁Alexander Wang,1983年12月26日),出生於美國加州,並在紐約州開創了個人事業的時裝設計師

王大仁的設計以注重細節為重,紐約東區是他的設計靈感來源之一。喜歡極限運動的年輕人很容易在他的設計中找到自由不羈的理念,同時王大仁的設計對奢華的時尚風不屑一顧[1]

早年生活[编辑]

王大仁出生在美國加州,父母皆來自台灣,他為华裔美國人。18歲的時候,他遷居至紐約市[2]

他就讀於帕森設計學院,並在大學二年級的時候加入到馬克·雅各斯旗下實習,推出了一個開司米羊毛衫設計。隨即他獲得了去《少女時尚》(Teen Vogue)的實習機會。因此得到了《VOGUE》(美國版)主編安娜·温特的賞識,後來溫特對他也是提攜有加[1]。    从2004年开始,王大仁创建自己的设计师同名品牌,并发布了2005年春夏的女装成衣。在他的设计中,对细节的追求是很重要的特色,例如对边緣的处理就非常精细。纽约东区是他的灵感来源之一,玩滑板的年轻人以及他们的女友身上可以找到很多自由精神,王大仁喜欢他们的生活方式以及傲然冷漠的态度,并在这种生活态度上得到灵感,设计出自由、不羁的作品。

无论在王大仁设计的女装还是男装身上,都能感觉到他对奢华生活的不屑,以及对自身所好的偏执,展现其自身的独特价值和人格魅力。

除了为这部分年轻人设计服装,他还为一些时尚贵宾或明星设计服装,例如瑞秋·比爾森維多利亞·特來納(Victoria Traina)、琳賽·蘿涵曼蒂·摩爾艾希莉·辛普森等,都很青睐他的服装。

王大仁2007年春夏的女装成衣,即使男人婆的形象也隐藏不了那份甜美的性感。上衣通透、柔滑的面料以及宽松款式,配上简洁的短裤热裙,塑造出女性简约的性感。在他的手中,性感就是来得那么自然与简单。而男装将个性自由、不羁表现得更淋漓尽致。纤细贴身的瘦腿裤,隐藏着穿着者的想法,给人琢磨不透,难以靠近的冷漠感而上装热情的红色搭配又平衡了这种冷漠感。

2007年秋冬时装周上,除了王大仁一贯的简洁风格和对开士米面料的娴熟运用外,还展示了他另一面的设计才能:抓住最新流行点, 并以自己的方式诠释表达。虽然在表现力度上还有欠缺,但是对于如此稚嫩的一张脸设计出来的作品已经不能太过苛求了。他的衣服在市场上卖得相当好的事实,也说明了他的设计很符合实际生活中消费者的需求。同样类型的王大仁品牌服装,甚至比很多大牌都更受欢迎。

时尚界对于如此年轻的设计师的期待总是最大的,《Vogue》、《ELLE》、《BAZAAR》、《WWD》、《Marie Claire》、《LUCKY》等各大权威时尚杂志都对亚王大仁的作品赞赏有加,对他的成长也充满了信心,毕竟他的时尚之路还很长。

職業生涯[编辑]

王大仁於2007年發布了他第一個完整的女裝系列[3]

在2008年,王大仁被提名2008年度美國時裝協會最佳女裝,且贏得由美國時裝學會和《時尚》共同提供的時尚基金2萬美元[4]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 海報網. 時尚品牌庫:王大仁. 海報網. [2009-10-20] (簡體中文). 
  2. ^ Teen Vogue Magazine. Designer Bio: Alexander Wang. teenvogue.com. [2009-10-20] (英文). 
  3. ^ Official Biography
  4. ^ CDFA awards

外部連結[编辑]