亚当·巴德尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

亚当·巴德尔 (Adam Buddle,1662–1715)是一个英国的教士和植物学家。巴德尔出生在彼得伯勒附近的小村庄,在剑桥大学圣凯瑟琳学院接受教育[1],他在1681年获得学士学位,四年后获得硕士。巴德尔最终被任命进入英国国教会,在埃塞克斯的莫尔登的北Fambridge附近工作指导1703年。期间他住到萨福克郡,研究苔藓植物并成为这方面的权威。巴德尔编译了一个新的英格兰植物志,历经数年终于1708年完成,但从未出版,目前原稿被保存在伦敦自然历史博物馆,作为斯隆藏品的一部分。1715年巴德尔死亡,被埋在,霍尔的圣安德鲁教堂。

林奈为了纪念巴德尔,在他死后以他的姓氏命名醉鱼草属

参考资料[编辑]

  1. ^ Buddle, Adam. Venn, J.; Venn, J. A. (编). Alumni Cantabrigienses (10 vols) online. Cambridge University Press. 1922–1958. 
  2. ^ Brummitt, R. K.; C. E. Powell. Authors of Plant Names. Royal Botanic Gardens, Kew. 1992. ISBN 1-84246-085-4. 

Template:England-scientist-stub

Template:UK-botanist-stub