亚当和夏娃 (丢勒)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亚当和夏娃
藝術家 阿尔布雷希特·丢勒
年代 1507
類型 板面油画
大小 209 cm × 81/80 cm(82英寸 × 0.40英寸)
位置 马德里普拉多博物馆

亚当和夏娃》是德国艺术家阿尔布雷希特·丢勒所作的板面油画,完成于1507年。丢勒曾在1504年有同一主题的铜版画,但是这组画绘于从威尼斯返回纽伦堡后不久,受到了意大利艺术的影响。丢勒的第二次意大利之旅给了他描绘理想的人体形象的新方法,完成了德国绘画中第一件正面裸体作品。

《亚当和夏娃》最早收藏在布拉格城堡,是收藏家鲁道夫二世的财产。在三十年战争期间,军队劫掠了城堡,这组板面油画归属瑞典国王古斯塔夫二世·阿道夫。他的女儿克里斯蒂娜女王于1654年将这作品送给腓力四世。后来国王卡洛斯三世在1777年下令,将这幅画收藏在Real Academia de Bellas Artes de San Fernando。1827年,它来到目前的收藏地点,马德里的普拉多博物馆,但是直到1833年才向公众展出。

参考文献[编辑]

  • Nürnberg, Verlag Hans Carl. Dürer in Dublin: Engravings and woodcuts of Albrecht Dürer. Chester Beatty Library, 1983