亚洲人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

亞洲人可以指:

語境[编辑]

古埃及人所認知的人類種族 (左至右):利比亞人、努比亞人、亞洲人和埃及人。

亞洲人的定義在不同的時空背景下各有不同:例如在古埃及的文獻中,“亞洲人”指的是埃及國境以外、非洲大陸以東的人們,指的是今日的中東人。

美國加拿大澳大利亞,亞洲人一詞通常指東亞人;而在英國及英語系非洲國家,亞洲人通常指南亞人,華人等族裔則另稱「東亞人」[1][2]

聯合國區域分類方法[3]

其他[编辑]

另外,在世界各地,也指出生于某个亚洲国家、或某个亚洲以外国家的,父母中至少有一人含有亚洲血统的人,对此类群体中文里更准确的名词是「亚裔」。

參考[编辑]

  1. ^ Color Q World. Clarifying the Definition of Asian. 2005. October 1, 2006. [1]
  2. ^ 牛津當代大辭典. 2001. New York: Oxford University Press.
  3. ^ United Nations regional classification scheme