亚洲新闻台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亚洲新闻台
Channel NewsAsia
亚洲新闻台
所屬國家/地區  新加坡
播放地區 亚太地区(亚洲、大洋洲)
开播日期 1999年3月1日
頻道語言 英语 华语
頻道類別 新闻
頻道口號 亚洲视野亚洲观
拥有者 新传媒
頻道官方網站

亚洲新闻台英语Channel NewsAsia,英文简称为CNA)是一家位于新加坡以报道亚太新闻为主的电视频道,于1999年3月1日开播,由新傳媒私人有限公司全資擁有,覆盖范围超过20个亚洲国家和地区,播出语言以英语为主,附带少量华语。

台徽[编辑]

亚洲新闻台的台徽[1]灵感来自于英文单词“Asia”(亚洲),将首写字母“A”变形为三角形状并用红色修饰,将字母A中的横杠放低,使其坐在地面,是为了给人以从地面升起的印象,反应一个新兴的亚洲。用红色是因为红色比较醒目,同时红色在许多亚洲文化中也代表着吉祥。

概况[编辑]

亚洲新闻台隶属于新加坡新传媒(MediaCorp),节目内容[2]以亚太地区的政治、商业和社会新闻为主导,兼具保健、饮食、旅游、科技资讯;有别于西方媒体对亚洲新闻事件的报道,亚洲新闻台定位于以亚洲人的视角报道亚洲发生的新闻时事[3]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]