亚马孙区 (火星)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亚马孙区
亚马孙区

亚马孙区英语Amazonis quadrangle)是美国地质调查局太空地质学研究计划(Astrogeology Research Program)对火星表面划分的30个区域之一,编号为MC-8。[1]

亚马孙区覆盖了火星西经135°至180°、北纬0°至30°的区域。由于这一区域的撞击坑密度很低,因而被认为是火星上最年轻的地区之一。火星的亚马孙纪(Amazonia period)便是以该区的名字命名的。

参考文献[编辑]

  1. ^ Davies, M.E.; Batson, R.M.; Wu, S.S.C. “Geodesy and Cartography” in Kieffer, H.H.; Jakosky, B.M.; Snyder, C.W.; Matthews, M.S., Eds. Mars. University of Arizona Press: Tucson, 1992.