亞洲歌唱大賽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

亞洲歌唱大賽英語The Asia-Pacific Song Contest)是歐洲廣播聯盟European Broadcasting Union)主辦的一項歌唱比賽。自歐洲歌唱大賽開始舉辦以來,該比賽一直是同類型比賽中規模最大者之一,歐洲歌唱大賽特別節目則特別開立亞洲版的亞洲歌唱比賽。在2010年亞洲歌唱大賽中,一共有15個亞洲國家派出代表參加比賽,並有5億亞洲觀眾透過電視觀看了決賽。

比賽中每個國家派出一個歌手或一個樂團演唱一首自選的歌曲,之後觀眾透過電話、短訊或網絡投選最喜歡的歌手,再統計各國的票數間接選出優勝者。但有人預測,亞洲人在品味上的巨大差異可能會使這一賽事變成一場鬧劇。印度《滾石》雜志編輯拉達克裏希南‧奈爾說:“很難看出這件事行得通。真不知道怎樣才能使一名中國觀眾理解、欣賞和投票支持一首寶萊塢風格的印度歌曲。”

外部連結[编辑]