亞當·佐治

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亞當·佐治
2010Adam Gyorgy-wiki.jpg
亞當·佐治,攝於2011年
背景資料
类型 古典音樂
职业 鋼琴家
乐器 鋼琴
网站 http://www.adamgyorgy.com/

亞當·佐治(英文:Adam Gyorgy,匈牙利文:Ádám György,1982年1月28日)是位專業鋼琴家。他從四歲開始彈琴。在Katalin Halmagyi老師的指導下,年僅12歲的亞當在1994年進入了音樂學校Bela Bartok Conservatory of Budapest。亞當不但在1998年贏得全國青年鋼琴比賽,也是2000年匈牙利鋼琴家獎的首選。2000年到2006年之間亞當在匈牙利首都布達佩斯的音樂學院Franz Liszt Academy of Music(弗朗茨·李斯特音樂學院)就學。他在學院的老師包括György Nador和Balázs Reti。他目前正在母校弗朗茨·李斯特音樂學院休博士,也正在擔任Adam György Castle Academy(亞當·佐治音樂城堡夏令營)的總裁。在他首創的城堡夏令營裡,亞當親自為被錄取的學生教導鋼琴。在2012年6月8日,亞當在波蘭的華沙市為UEFA Euro 2012(2012年歐洲足球錦標賽)開幕典禮演奏鋼琴。

演奏影片[编辑]

專輯[编辑]

  • Ádám György, Concert in Budapest (2005)
  • Ádám György, Plays the Piano (2006)
  • Ádám György, Plays Bach and Mozart (2008)
  • Ádám György, Live in Budapest (DVD HD) (2008)
  • Ádám György, Live in Budapest, BLU-RAY (2009) Adam Gyorgy Shop. [2011-02-20].