亞維瑞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

托爾金(J. R. R. Tolkien)的作品裡,亞維瑞族(Avari)是精靈(Elves)的一個分支。

歐羅米(Oromë)發現精靈在庫維因恩(Cuiviénen)甦醒,歐羅米召集精靈隨他到維林諾(Valinor)。所有凡雅族(Vanyar)精靈、大部分諾多族(Noldor)及约半数的帖勒瑞族(Teleri)精靈跟隨歐羅米進行大遠行(Great Journey),部分諾多族及帖勒瑞族精靈對西方君王抱有懷疑,他們拒絕離開庫維因恩,並逐漸散佈整個中土大陸。在昆雅語裡,他們就是亞維瑞族,意思是「不願意的」,因為他們拒絕接受召喚。

亞維瑞族從未踏足維林諾,他們在中土大陸成為森林居民。很少人知道他們的一切,他們沒有出現在傳說裡,有文獻指他們大約在貝爾蘭(Beleriand)南部,部分亞維瑞族精靈沒入伊利雅德安都因河(Anduin)河谷的南多族(Nandor)及辛達族(Sindar),他們即是西爾凡精靈(Silvan Elves)。亞維瑞族被推測是第一個和人類接觸的民族。亞維瑞族精靈教導人類基本的文化和技術,雖然亞維瑞族的技藝不及其他精靈種族,但也遠勝原始人類。

在《中土世界的歷史》,伊奧(Eöl)亦是亞維瑞族精靈。他最為人知的是引誘雅瑞希爾作為他的妻子,並有多名矮人傭人。

在《珠寶之戰》裡,敍述了六支亞維瑞族的名稱:KindiCuindHwentiWindanKinn-laiPenni。這是托爾金作品裡唯一有關亞維瑞族的敍述。多温尼安(Dorwinion)可能是亞維瑞族的領地。

其他著作[编辑]

在較舊版本的托爾金著作,Avari原本是指後來的精靈,意思是「那些離開的」。

亞維瑞族的命運[编辑]

在著作裡,托爾金並沒有提及亞維瑞族的命運。亞維瑞族精靈拒絕接受前往阿門洲的邀請,一直留在中土大陸。中土大陸的人類和時間最終會把亞維瑞族精靈的生命耗盡,成為類似死靈的形態,但不像戒靈(Ringwraiths),人類是看不見這些亞維瑞族精靈靈魂的。

外部連結[编辑]