亞維農的少女

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亞維農的少女
藝術家 巴伯羅·畢卡索
年代 1907年
類型 布面油画
大小 243.9 cm × 233.7 cm(96 in × 92 in)
位置 紐約現代藝術博物館

亞維農的少女》(法語Les Demoiselles d'Avignon )是知名的西班牙畫家巴伯羅·畢卡索的作品之一,他於1907年在西班牙妓院中所繪。亚维农是西班牙巴塞罗那的一条街,起初毕加索想画几位街边的妓女,最后画成了5位半抽象的裸体少女和一组静物。这幅画改变了传统的平面上塑造三维空间的概念,同时對於少女眼神的捕捉是這幅畫重要的成就之一。《亞維農的少女》也代表畢卡索進入黑人時代的象徵,它也促使後來立體主義的誕生,也是20世紀最重要的作品之一。目前《亞維農的少女》收藏在美國紐約現代藝術博物館內,該館於1939年購得此畫。

簡介[编辑]

這幅畫首先應用了的立體主義,是畢卡索受塞尚影響而創立的。這是技術上的主義,是分析性的。分析性立體主義指作品能同時表現物象的全面理解、內和外、及時空之中,以致同一物,不同,不同角度展示出來。

外部連結[编辑]