亞萊恩國際大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

粗體文字

亞萊恩國際大學
Alliant International University
创建时间 2001年
学校类型 私立
学生 5200
研究生 4800
校址 美国加利福尼亚州
网站 http://www.alliant.edu

阿兰特国际大学已于2008依照Alliant之正确读音(重音在第二音节)更正为亚莱恩国际大学 亞萊恩國際大學(Alliant International University)是在美國加利福尼亞州註冊的一所非營利性私立大學。該學校為中華民國與中華人民共和國之教育部認可大學[1]。此大學也是美國教育部、美國六大區域教育認證機構之一的美國西部院校聯盟(Western Association of Schools and Colleges)所認可的美國大學之一[2]。亞萊恩國際大學提供大約8個專業的學士學位、18個專業的碩士學位、4個專業的博士學位教育,每一專業學位教育又包括大約六個不同的研究領域。亞萊恩國際大學被《新聞周刊》評為2005年度,全美大學國際學生佔有率第一,校區總體學生來源分佈差異化第三位[3]。其下管理學院(前馬歇爾·戈德史密斯管理學院)被《Leadership Excellence》評選為2008-2009年度具有全美最優秀領導力發展項目的學校第19名[4]。美國國際大學(USIU)與加州專業心理學院於2001年聯合建立了今天的亞萊恩國際大學。

学校校区[编辑]

該校总部设在美国旧金山,该大学在美国加利福尼亚州共设有六个分校区:

  • 福雷斯诺校区(Fresno)
  • 艾维恩校区(Irvine)
  • 洛杉矶校区(Los Angeles)
  • 萨克拉曼多校区(Sacramento)
  • 圣地亚哥校区(San Diego)
  • 旧金山校区(San Francisco)

亚莱恩国际大学另在墨西哥设有墨西哥城校区(Mexico City)。该大学在日本、墨西哥、德国、中国香港、新加坡[5]、中国内地等国家和地区都设有教学基地或有合作院校。

院系部门[编辑]

亚莱恩国际大学旗下设有五个学院:

阿兰特管理学院 (School of Management) :

前马歇尔·戈德史密斯管理学院管理学院,于2011年8月更名为阿兰特管理学院。主要提供工商管理、领导力培养学和国际关系等专业的本科、研究生及博士课程。

註1:马歇尔·戈德史密斯(Marshall Goldsmith)乃全球高级领导者教练领域的先驱与权威者,《福布斯》“五位最受尊重的执行教练”之一,80年来最有影响力的50位管理思想家之一,商业新纪元最可靠咨询师之一

加州專業心理学学院 (California School of Professional Psychology) :

加州專業心理学学院成立于1969年。主要提供婚姻与家庭治疗文学硕士、婚姻与家庭治疗哲学博士、临床心理学哲学博士、临床精神病药理学博士、后理学硕士、临床心理学文学硕士;另外还有本科、硕士学位和研究生证书课程;其临床心理学博士学位为美国心理学家协会 (American Pyschological Association) 所认证[6]

雪莉·霍夫司塔乐教育学院 (Shirley Hufstedler School of Education):

主要提供教育文学硕士、教育管理K-12文学硕士、高等教育管理文学硕士、英语作为第二语言的教学文学硕士、教育领导和管理教育博士、教育管理教育博士、教育心理学教育博士、英语作为第二语言的教学文学博士及其他本科、硕士和博士课程;

加州鉴定及研究学院 (California School of Forensic Studies) :

主要提供刑事公正鉴定学理学硕士、鉴定学哲学博士等专业及课程;

本科教育 (Undergraduate Education) :

在上述各学院下均设有相应的本科专业课程。本科专业课程包括:(国际)工商管理、国际关系、市场营销及公关学、心理学、犯罪分析学、教育学等等。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]