亡灵节

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
骷髅是墨西哥庆祝亡灵节的重要物品

亡灵节西班牙语Día de los Muertos)类似万圣节,家人和朋友团聚在一起,为已经去世的家人和朋友祈福。在墨西哥,亡灵节是一个重要的节日,几乎与国庆节相当。庆祝活动时间为11月1日和2日,与天主教假期万圣节(11月1日)和万灵节(11月2日)相同。传统的纪念方式为搭建私人祭坛,摆放用糖骷髅、万寿菊和逝者生前喜爱的食物,并携带这些物品前往墓地祭奠逝者。

据学者研究,这个现代墨西哥节日起源可以追溯到几百年土著纪念活动和一个阿兹台克人献给女神Mictecacihuatl的节日。[1]巴西,亡灵节是公众假期,很多巴西人访问墓地和教堂来庆祝这个节日。在西班牙,举行节日和游行,并在一天结束时,人们聚集在公墓为他们死去的亲人祈祷。在欧洲其他地方也有类似的纪念活动,许多亚洲和非洲文化中亦有类似主题的庆祝活动。

参考资料[编辑]

  1. ^ Salvador, R. J. http://www.public.iastate.edu/~rjsalvad/scmfaq/muertos.html |chapterurl=缺少标题 (帮助). In John D. Morgan and Pittu Laungani. Death and Bereavement Around the World: Death and Bereavement in the Americas. Death, Value and Meaning Series, Vol. II hi. Amityville, New York: Baywood Publishing Company. 2003: 75–76 Day Of The Dead? [2007-11-27]. ISBN 0895032325.