产业工会联合会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

产业工会联合会Congress of Industrial Organizations,简称CIO),成立于1936年11月9日[1],是美国工会组织之一。根据其宗旨,该联合会的成立是为了敦促美国劳工联合会(AFL)将大规模生产工业的工人按照产业工会的形式组织起来。而产业工会联合会曾尝试在美国劳工联合会内部改变其政策,但失败了。1936年9月10日,美国劳工联合会宣布开除10个加入产业工会联合会的工会组织(在之前的一年中又加入了两个)。1938年,这些工会正式组成产业工会联合会,同美国劳工联合会对抗。1955年,产业工会联合会重新并入美国劳工联合会,组成了美国劳工联合会-产业工会联合会(AFL-CIO)。

参考资料[编辑]

  1. ^ Phelan, Craig. William Green: Biography of a Labor Leader. Albany, N.Y.: State University of New York Press, 1989. ISBN 0887068715

外部链接[编辑]