亨利·埃弗里

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亨利·埃弗里
Every,Henry.JPG
亨利·埃弗里
出生 1653年
美洲普利茅斯
逝世 不詳
不詳
职业 海盗

亨利·埃弗里(1653年-?)原名約翰·埃弗里,出生於美洲普利茅斯,是一位著名海盜

生平[编辑]

埃弗里原本從事黑奴買賣的工作,他受聘於百慕達英國總督,負責將黑奴由非洲,經好望角,取道大西洋運到美洲,從事農業的工作。1694年,埃弗里加入了一艘私掠船,後來更成為了船長,這艘私掠船名為查理二世號,原本的船長是吉布森,受僱於西班牙,專門打擊法國的商船及海盜。不過在大半年期間,查理二世號都沒有遇上法國的商船或海盜,船員都沒有糧餉,因此船員發生叛變,在加勒比海的一個島上將船偷走,埃弗里則被推舉為新任船長,並將船隻易名為幻想號。

成為船長後,埃弗里在加勒比海一帶與其他海盜結成聯盟。1695年,埃弗里與其他海盜襲擊了莫卧兒王朝的船隻,奪去了巨額財寶,莫卧兒王朝向英國施壓,英國發出通緝令通緝埃弗里,但埃弗里得到巴哈馬總督的疪護。後來,埃弗里出航到愛爾蘭,英國海軍聞風趕到,捕捉了埃弗里的同黨,但埃弗里已經消聲匿跡,自此再沒有任何埃弗里的蹤影,埃弗里成為少數最終能逃過絞刑的海盜。

參考文獻[编辑]

  • 圖說天下·探索發現系列編委會,《海盜傳奇》,2009,長春,吉林出版集團