亨利·多纳图斯 (黑森)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

亨利·多纳图斯·菲利普·翁贝托Heinrich Donatus Philipp Umberto,1966年10月17日),德国前王室后裔,黑森家族的继承人,黑森領地伯爵。

多纳图斯是黑森家族族长莫里茨与赛恩-维特根施泰因-贝莱堡的塔蒂雅娜的长子,1966年生于基尔。他的祖辈详见下表:

多纳图斯的祖辈们
黑森的多纳图斯 父亲:
黑森家族族长莫里茨
祖父:
黑森-卡塞尔家族族长菲利普
祖父之父:
黑森-卡塞尔领地伯爵、前芬兰国王弗里德里希·卡尔
祖父之母:
普鲁士公主玛格丽特·贝娅特莉丝·费奥多拉
祖母:
意大利公主玛法尔达·玛利亚·伊丽莎贝塔·安娜·罗曼娜
祖母之父:
意大利国王维托里奥·埃马努埃莱三世
祖母之母:
黑山公主艾莱娜
母亲:
赛恩-维特根施泰因-贝莱堡的塔蒂雅娜
外祖父:
赛恩-维特根施泰因-贝莱堡侯爵古斯塔夫·阿尔布雷希特
外祖父之父:
赛恩-维特根施泰因-贝莱堡侯爵理夏尔德一世
外祖父之母:
勒文施泰因-维尔特海姆-弗洛伊登贝格的玛德琳
外祖母:
玛格丽特·富歇·德·奥特朗泰
外祖母之父:
第六代奥特朗泰公爵夏尔-路易
外祖母之母:
道格拉斯女伯爵海德维格·英格伯格·玛德琳

多纳图斯年轻时在柏林大学学习工商管理。他还是黑森家族基金会的总裁。

2003年5月17日,多纳图斯在克隆贝格輝柏嘉伯爵胡贝图斯的次女弗洛莉娅-弗朗齐丝卡·玛丽-路易萨·艾丽卡女伯爵(Floria-Franziska Marie-Luisa Erika Gräfin von Faber-Castell,1974年10月14日生于杜塞尔多夫)结婚,婚礼在克隆贝格的约翰教堂举行,汉诺威王子恩斯特·奧古斯特、他的夫人摩纳哥公主卡洛琳,以及图恩和塔克西斯亲王太夫人格洛里娅都参加了这场婚礼。

多纳图斯与夫人有二子一女:

  • 长女保琳娜·伊丽莎白·阿德莱德·塔蒂雅娜·苏珊妮(Paulina Elisabeth Adelheid Tatiana Suzanne,2007年3月26日生于法兰克福),与弟弟是龙凤胎。
  • 长子莫里茨·路德维希·格奥尔格·沃尔夫(Moritz Ludwig Georg Wolf,2007年3月26日生于法兰克福)。
  • 次子奧古斯特·西格弗里德·胡贝图斯·菲利克斯(August Siegfried Hubertus Felix,生於2012年8月24日生于法兰克福)。
前任:
莫里茨
黑森大公继承人
2013年至今
繼任:
在任
黑森家族卡塞尔支族长
2013年至今
前任:
莫里茨
英国王位继承人
第424顺位
繼任:
莫里茨·路德维希·格奥尔格·沃尔夫