亨利·皮姆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蟻人
Ant-Man
Hank pym 1.jpg
出版信息
出版商 驚奇漫畫
首次登場 《驚異故事》第27期(1962年七月)
创作者 史丹·李
Larry Lieber英语Larry Lieber
杰克·科比
故事信息
真名 亨利·喬納森·「漢克」·皮姆(Henry Jonathan "Hank" Pym)
所属团队 復仇者
西海岸復仇者
伙伴关系 黃蜂女
重要别名 巨化人(Giant-Man)
哥利亞(Goliath)
黃夾克(Yellowjacket)
黃蜂人(Wasp)
Scientist Supreme
能力 天才級的智能
能在顯微鏡等級及100呎大小間任意變換身形
使接觸到的東西也能同上項所述大小變換

亨利·喬納森·「漢克」·皮姆英语Henry Jonathan "Hank" Pym)是一位出現在漫威漫畫中的虛構超級英雄,第一位蟻人。是由史丹·李(Stan Lee)及杰克·科比(Jack Kirby)所創作,首次出現於《驚異故事》(Tales to Astonish)第27期(1962)。在1964年,他成為了驚奇漫畫的英雄聯盟復仇者的創始成員。

人物[编辑]

漢克是位優秀的科學家,他在研究皮姆粒子時意外縮小,隨後便被螞蟻視為入侵者遭到攻擊,在逃亡中發現自己雖然縮小了,但各項體能依然保持成年男子的狀態。恢復原狀後他研發了一種可以跟昆蟲溝通的電子頭盔,從此便以螞蟻人的身分從事英雄活動。

達因博士被外星惡棍殺死後,他的女兒珍妮便找上漢克,希望能藉由皮姆粒子為父報仇。漢克告訴珍妮自己的英雄身分,並給予她皮姆粒子讓她成為黃蜂女,之後兩人合力逮捕了該名外星惡棍,於是兩人成為了英雄搭檔與戀人。

之後螞蟻人及黃蜂女與鋼鐵人索爾浩克一同抵抗邪神洛基的威脅,在黃蜂女的提議下,五人組成了地球上最強大的英雄團體復仇者

能力[编辑]

皮姆是個科學天才。擁有生物化學的的博士學位,他同時涉足了量子物理人工智能、機器人工學的領域。皮姆一生最偉大的成就之一是創造了皮姆粒子,可以容許他的身體及接觸到的物質在大小之間任意變換身形。亨利‧皮姆也創造了機器人奧創
皮姆的頭盔可以允許他跟螞蟻或其他高階昆蟲對話並命令他們。

電影[编辑]

漫威製作室正在製作《螞蟻俠》真人版電影,由派頓·瑞德執導(原艾德格·萊特),暫定在2015年7月17日上映。它將會開展漫威電影宇宙的第三階段。[1]

亨利·皮姆確定由邁克爾·道格拉斯扮演。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]