亨利·贝塞麦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亨利·贝塞麦

亨利·贝塞麦(Henry Bessemer,1813年1月19日-1898年3月15日),又譯為柏塞麥俾色麥英国工程师发明家,他的名声主要来源于贝塞麦转炉炼钢法

早期生涯[编辑]

贝塞麦的父亲安东尼出生于伦敦,但于他21岁时迁居巴黎。他是一名发明家,当时对巴黎造币业颇感兴趣, 他以用钢铸造奖章而获得财富。由于他在26岁时对光学显微镜的改进,使他成为法国科学院成员。由于法国大革命的关系,他被迫离开巴黎回到英国。 在那儿他发明了一种制造金链的颇为成功的方法,这使得他在查尔顿(贝塞麦出生之地)购置了一部分家产, 在赫特福德郡的Hitchin附近。

贝塞麦转炉炼钢法[编辑]

1856年8月24日,贝塞麦首先在不列颠科技协会的一次会议上描述了他的炼钢法,当时他称之为“不加燃料的炼铁法”。那片报告在泰晤士报上全文登出。

虽然这种方法现在已经不再在工业上使用, 但在其发明时有着极大的重要性因为它降低了炼铁成本, 他使钢铁代替了其他劣质但便宜的工业材料。贝塞麦的注意力在之后从炼钢中抽了出来,转而尝试投身于枪炮制造。

执行[编辑]

专利权之战[编辑]

其他发明[编辑]

晚年與死亡[编辑]

贝塞麦於1898年三月死於倫敦的丹麥丘。他被葬於倫敦SE27的西諾伍德墓園。其他在維多利亞時代很有影響力的知名人士如保羅·路透、糖商Henry Tate、發明家Henry Doulton等人也都被葬在這裡。