亨墨菲斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈默弗斯特
Hammerfest
Hammerfest Juni 2005.jpg
哈默弗斯特Hammerfest徽章
徽章
亨墨菲斯在挪威的位置
哈默弗斯特Hammerfest
哈默弗斯特
Hammerfest
經緯度: 70°39′50″N 23°41′24″E / 70.66389°N 23.69000°E / 70.66389; 23.69000
国家  挪威
芬马克郡
面积
 • 总计 849 平方公里(328 平方英里)
人口(2005年)
 • 總計 9,261
 • 密度 11/平方公里(28/平方英里)
時區 CETUTC+1
 • 夏令時 CESTUTC+2

亨墨菲斯(Hammerfest)是位於挪威芬馬克的一個小镇,这个城镇的市政中心就是哈姆菲斯特镇。这个镇的一些主要乡村包括Rypefjord,Forsøl, Hønsebybotn,Akkarfjord,和Kårhamn。 该镇由Kvaløya、Sørøya與Seiland這3個大島組成。其他一些小岛诸如Lille Kamøya和Kamøya也位于这里。这个镇的大部分地区与挪威其他地区没有道路相连,只有Kvaløya岛通过Kvalsund桥与外界相通。 哈姆菲斯特通常被认为是地球上最靠北的城镇。

地理信息[编辑]

这个被叫做的哈姆菲斯特城镇建立于1838年1月1日(参考formannskapsdistrikt)。它包含哈姆菲斯特镇及其周边的大量乡村地区。法律规定所有城镇都应该被它们的乡村地区分隔开,但是由于人口少以及选民极少,这对于1838年的哈姆菲斯特来说是不可能执行的。最终,在1852年1月1日,乡村地区从哈姆菲斯特分离出去,形成新的城镇Hammerfest landdistrikt (later renamed Sørøysund).北部的Maasø地区在1839年分离,而南部的Kvalsund地区在1869年分离。在1992年1月1日,Sørøysund镇与哈姆菲斯特镇合并组成一个新的更大的哈姆菲斯特镇。[1]

名称[编辑]

这个城镇以1789年建立的那个城镇命名。这个城镇以一个古老的锚命名。名字的第一个元素是“哈姆”,代表大量的巨型石块,它们对于停泊是有利的,而它们被称为“Hamran”(古挪威语:“哈姆”意味着“陡峭的山坡”)。在战后初期,哈姆蓝被开垦的荒地覆盖。后边的部分是“菲斯特”,来源于古挪威语“festr”,意味着“系牢”(对于船只)。[2]

友好城市[编辑]

  1. ^ Jukvam, Dag. Historisk oversikt over endringer i kommune- og fylkesinndelingen. Statistisk sentralbyrå. 1999 (Norwegian). 
  2. ^ Kortner, Olaf et al. Aschehoug og Gyldendals store norske leksikon 6. Oslo: Kunnskapsforlaget. 1993. 354. ISBN 82-573-0581-2 (Norwegian).