京特·伯斯汀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
着中尉服的京特·伯斯汀

京特·伯斯汀德语Günther Burstyn)(生:1879年7月6日(1879-07-06)施泰爾馬克巴特奧塞-死:1945年4月15日於下奧地利州Korneuburg,65歲)是一位發明家、技師和奧匈帝國軍官。

1911年,他設計出了第一款安裝旋轉砲塔的越野坦克。這款坦克是以美國的農用拖拉機爲基礎設計的。他將其命名爲Motorgeschütz(意爲移動火炮)。這款設計草案雖然比一戰中的部分坦克設計都要先進,但是奧匈帝國和德國都將之拒之門外,這款坦克甚至連原型車都沒能造出。後來,他想爲他的設計申請專利,但卻被告知,這可能侵犯現有專利,所以他放棄了這一計劃。1941年,他被授予了帶有劍的一級、二級戰功十字勳章[1]

在二戰即將結束時,他因爲害怕被蘇軍俘虜而自殺了。[2]

名字[编辑]

雖然他的本名是「Günther」(京特),但是,在後半生他卻省略了「ü」上的兩點,使用「Gunther」(岡特)這個名字。[3]

參考[编辑]

  1. ^ Burstyn, Günther. Austria-forum. [14 December 2013] (German). 
  2. ^ Günther Burstyn
  3. ^ Angwetter, D.& E.;Gunther Burstyn. Verlag Der Österreichischen Akademie Der Wissenschaften, 2008.

外部鏈接[编辑]

  • [1] 傳記(德語)