本页使用了标题或全文手工转换

人中之龍2

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
人中之龍2
For Game.jpg
外文原名 龍が如く2
类型 動作冒險
平台 PlayStation 2
开发 SEGA
发行 SEGA
销售 SEGA
系列 人中之龍系列
模式 單人遊戲
发行日期  日本2006年12月7日

人中之龍2》是SEGA在2006年12月7日在PlayStation2上所發售的遊戲。為《人中之龍》的續篇。

概要[编辑]

故事在《人中之龍》一年後。這次的舞台同樣有前作的東京,並且擴大場地到了大阪。這次遊戲的主要戰鬥系統,能從前方拉到後方作360°的攻擊,另外武器・極道技的種類也大幅增加。

小遊戲除了前作就有的棒球打擊場外、還加入了高爾夫保齡球等運動項目,而且還能在裡面享受到將棋麻將的樂趣,超越了只是玩免費小遊戲的階段。另外前作大受好評的酒店嬢也增加了十個人,在她們下班還能享受到與她們約會的樂趣。

另外本作在遊戲銷售量上也突破了五十萬。在2007年度的日本遊戲大賞得到優秀賞的肯定。

故事大綱[编辑]

從東城會的消失的一百億事件的一年後,桐生和由美的女兒遙每天一起過著平凡安穩的日子。

但是近江連合瞄準了已經弱體化的東城會想要將其合併,於是為了順利進軍關東地區而不停準備著。作為第五代會長的寺田為了渡過這個危機,特地與桐生商量,但是卻遭到近江連合的刺殺而倒下。

於是桐生繼承寺田的意志,為了拯救東城會而返回神室町。然後親自將寺田所託付的書信送到關西的近江連合那邊,企圖阻止兩者的抗爭並且希望能用和平的方式來加以解決,但在那裡卻被叫作「關西之龍」的近江連合直参鄉龍會會長、鄉田龍司所阻擋著。

另外在東城會中還有一個從過去就一直被隱藏的「不能說出的事件」並且在經過二十多年後,私底下其復仇也同時進行著。

最後能制霸神室町的究竟會是關東,還是關西?而企圖在幕後操控這一切的黑手究竟是誰?桐生與龍司的雙龍之戰中又會是誰能成為真正的傳說之龍!?

登場人物[编辑]

劇中主要用語[编辑]

大阪之城
並非一般的大阪城,在遊戲中所指的是千石組的根據地。當一開始出現時是先分開成兩半,同時在從地上升起一座出來。外壁為純金製、城内有忍者和鎧武者常駐著,並且還在裡面養了兩隻老虎,是以風雲!たけし城(台譯:百戰百勝王)為原型來炫耀其近幾乎不合理的樣子。
真拳(ジングォン)派
韓國人的海外組織。有著被堂島宗兵評為「絕不普通」的程度,並且還有著做事旁若無人和可怕的兇暴性、20幾年前的聖誕節遭東城會所消滅(這次事件的生存者有、金大津(キム・デジン)、池頻敏(ジ・ヨンミン)、朴會宗(パク・フェジョン)等三人),從那之後就沒有在進行活動。這次他們所引起的騷動被發現是為了向東城會復仇,並且和有著同樣目的郷龍會・千石組一起侵略神室町。
神室町
這次以關東為舞台的街道。從前作開始繼續登場。其模樣會讓人想到歌舞伎町,而裡面被叫做「劇場前」等地名,有設置著類似於實際的歌舞伎町正面入口的招牌。
蒼天堀
以關西為舞台的街道。其模樣會讓人想到道頓堀かに道楽づぼらや等名店也會在這個街道中登場。但是著名的固利果看板並沒出現。閒話一句,在這個城市遭遇戰鬥時,桐生對敵人沿著河道所使用的極道技名稱為「蒼天堀dive」
新星町
另一個以關西舞台為原型的街道。從原來通天閣塔下的場景,會讓人想到是以新世界為原型所創作出來。另外也有作為其符號的ビリケン像存在著。

工作人員[编辑]

外部連結[编辑]