人人都爱雷蒙德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
人人都爱雷蒙德
Everybody Loves Raymond
类型 情景喜剧
原创 飞利浦·罗森塔尔
主演 雷·罗曼诺
帕特丽夏·海顿
布拉德·加瑞特
Doris Roberts
Peter Boyle
国家/地区  美國
语言 英语
季数 9
集数 210
每集长度 23 分钟
播映
首播频道 哥伦比亚广播公司
播出日期 1996年9月13日-2005年5月16日
各地节目名称
中国大陆 人人都爱雷蒙德
台湾 大家都愛雷蒙
港澳 开心老爹
马新 人人都爱雷蒙德
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

人人都爱雷蒙德》(英语Everybody Loves Raymond)是美国CBS播出的一部情景喜剧。故事讲述的是体育新闻记者Ray Barone一家的日常生活,地点在纽约长岛。此剧于1996年播出,已於2005年5月结束。

主要角色[编辑]

角色 演員 備註
雷蒙德·巴隆(Ray Barone) 雷·羅馬諾Ray Romano 主人公,《紐約新聞報》的體育新聞記者。
黛布拉·巴隆(Debra Barone) 帕翠夏·希頓(Patricia Heaton) 主人公妻子,一天到晚忍受婆家的怪人
羅伯特·巴隆(Robert Barone) 布拉德·賈瑞特(Brad Garrett) 主人公大哥,警察,傻大個,常抱怨活在弟弟陰影下。
瑪莉·巴隆(Marie Barone) 多瑞絲·羅伯茨(Doris Roberts) 主人公老媽,絮絮叨叨,佔有慾和控制慾極強。
弗蘭克·巴隆(Frank Barone) 彼得·博伊爾(Peter Boyle) 主人公老爸,土氣老頭子,興趣為和老伴拌嘴

简介[编辑]

《人人都爱雷蒙德》讲述的是雷蒙德一家的日常生活剧中人物各种小事都记得一清二楚,动不动就拿出来说。故事主要围绕着婆媳之间、兄弟之间、夫妻之间、亲子之间的各种矛盾展开。此剧是由男主演的亲身经历改编而成,1996年在CBS首播。

最开始放在了星期五晚播出,後來移到了星期一晚,一直延续到今。20世纪90年代末期几年中,此剧一直稳稳占据着收视率排行榜前5名的位置。2005年5月16日的大結局有約三千万美國觀衆收看。此剧在紐西蘭亦一直有很好的收視。

成绩[编辑]

  • 2003年赢得最佳喜剧剧集奖。
  • 女主角帕翠夏·希頓(雷的太太)2000、2001连着两年荣获喜剧类最佳女主角奖
  • 女配角多瑞絲·羅伯茨(雷的老妈)在2001、2002、2003三年夺得艾美奖喜剧类最佳女配角。

其他[编辑]

在大陆地区,中央电视台已经买下了9季的版权,于2005年春节后播出。此剧也是在中国大陆正式播出的少数美国电视剧之一。

外部链接[编辑]