人在囧途

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
人在囧途
Lost On Journey
Lost On Journey.jpg
海报
基本资料
导演 葉偉民
监制 文隽张天舒
编剧 文隽田羽生史晨赟徐元丰
主演 徐峥
王宝强
李曼
李小璐
配乐作曲 陈光荣
摄影 米高
剪辑 林安儿
片长 95分钟
产地  中国大陆
语言 国语
上映及发行
上映日期 中华人民共和国2010年6月4日  (2010-06-04)
中國中央電視台電影頻道2010年12月4日  (2010-12-04)(19:35)
中華民國2011年5月9日  (2011-05-09)
预算 ¥950万
票房 ¥4650万

人在囧途》是2010年上映的一部中国公路喜剧电影,由葉偉民执导,文隽监制。2013年3月,徐峥和《人再囧途之泰囧》被《人在囧途》制片方状告剽窃侵权。[1]北京市高级人民法院依法判决徐崢一方敗訴,並要求其賠償500萬元人民幣和停止侵權行為。

剧情[编辑]

春节将近,由于三聚氰胺事件,牛奶厂没钱支付工钱,为回家过年,個性憨厚的工人牛耿(王宝强饰)向厂长逼要薪水,但厂长只给工人幾张欠據让他們自己去讨,于是牛耿踏上了前往长沙的路。李成功(徐峥饰)是一玩具集团老板,為人非常高傲跋扈,這次新春打算回长沙过年,而且情人还要求他回家与老婆离婚。後來牛耿和李成功两人在石家庄机场相遇并开始了一段互相勉勵,改變心路的旅程,他们乘坐了各种交通工具奔波在回家的路上,包括飞机火车大巴(两次)、轮渡面包车拖拉机,遇到了不少囧事。但是两人还是在荒郊野外度过了大年三十,回首这一路的艰辛,与他们路途中遇到人或事,对两人人生有了很大触动。最终,两人从敌对到成为朋友,牛耿的真诚也改变林李成功冷漠的性格,唤起李成功对真情的回归。[2]

角色介绍[编辑]

姓名 角色 备注
徐峥 李成功 联合公仔文化集团CEO
王宝强 牛耿 幸福牛奶厂资深挤奶工
李曼 曼妮 李成功的小三,不時催促他與原妻離婚並娶自己為妻。
李小璐 娜娜 大马的妻子,迁徙于全国各地车站推销商品。
张歆艺 “女骗子” 跪地求2000元拯救五岁的女儿,骗走牛耿的钱。
左小青 美丽 李成功的妻子。
黃小蕾 性感少妇 李成功走錯房間睡在一起的那個女演員
邱林纳西族 村长 途中的村长
張超 大偉 李成功跟牛耿在火車上遇見的帥哥


参考文献[编辑]

外部链接[编辑]