人民广场 (罗马)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标41°54′38″N 12°28′35″E / 41.91056°N 12.47639°E / 41.91056; 12.47639

人民广场

人民广场(意大利语:Piazza del Popolo)是罗马的一个广场,得名于广场东北角圣玛利亚教堂后面的白杨树(拉丁语:populus)。此处的人民门即罗马城墙的弗拉米尼亚门(北门)。人民广场是弗拉米尼亚路的起点,该路通往弗拉米尼亚(今里米尼),是通往北方最重要的道路。在铁路时代以前,此处是旅行者抵达罗马时首先看到的景色。数百年间,人民广场是公开执行死刑的地方,最后一次是在1826年。

人民广场上有两座极为相似的教堂比邻而立:奇迹圣母堂(Santa Maria dei Miracoli)和圣山圣母堂(Santa Maria in Montesanto),北面不远有人民圣母教堂(Santa Maria del Popolo)。

广场中心的埃及方尖碑
海神噴泉.
从人民广场到东面平西歐山丘的台阶


參考資料[编辑]