人造人 (七龍珠)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

人造人為日本漫畫七龍珠的虛構角色,由蓋洛博士研究出來擁有極高戰鬥力的生化人系列。

成員介紹及能力[编辑]

人造人13號、人造人14號、人造人15號(劇場版 - DBZ 激戰人造人)
為蓋洛博士地下研究室所製造出來,蓋洛博士死後才製造完成,三人可以合體成為更強狀態,曾令孫悟空等人束手無策。
人造人16號
沉默寡言的人造人,因怕無法控制而不敢輕易啟動,目標是要殺死孙悟空,但個性其實善良喜愛大自然,最後意圖與西魯自爆同歸於尽失敗而被其殺死,但由于是机器人而无法复活。
人造人17號
是蓋洛博士由人類少年加工改造的。蓋洛博士将其全部的心思用与无限能源装置,从而使控制系统相对薄弱下来,并最终导致只能用紧急停止遥控器来控制17号,後被蓋洛博士重新啟動企圖殺死孫悟空,並被西魯吸收,但因西魯自爆時仍在其體內而喪命,並得七龍珠幫助而复活留在地球上,後陸續被魔人布歐間接殺死(原因在於布歐篇地球被重建後他亦有出現),與地獄17號合體而被人造人18號和孫悟空聯手殺死,並兩度复活。
地獄17號(七龍珠GT)
蓋洛博士和繆博士在地獄開發出來的人造人,藉著他可以控制人造人17號,且兩者可以合體成超級17號,為蓋洛博士的最強作品並能不斷地吸收能量。
人造人18號
由人類少女加工改造的,與17號是雙胞胎姊弟,不受蓋洛博士控制而脫離。最後與克林結婚,並生有一女,而在電子遊戲餓狼傳說與KOF中的布魯瑪麗便是以18號為原型設計[來源請求]。曾一度在逃離天界時與克林及女兒一同被魔人布歐變成巧克力吃掉而死,隨後而复活。
人造人19號
蓋洛博士第一個滿意的完成作品,雙手可以吸收對手能量。最後被達爾變身成超級撒亞人時殺死。
人造人21號
蓋洛博士將自己改造而成的人造人,雙手可以吸收對手能量。
斯路
由基洛博士的電腦製造出來的人造人,身體細胞來自各個高手,尾巴可以吸收。