仇恨團體

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

仇恨團體英语hate group)是針對某些人士的種族民族宗教性別性取向而進行怨恨、敵意或者暴力活動的有組織集團。

美國有兩個監察仇恨團體的主要組織,分別是反誹謗聯盟[1]南方貧困法律中心[2]。除此之外,這些仇恨團體都被FBI追踪。除了這些外,美國還有宗教性質的仇恨團體,大多數都極端的基督新教背景,包括3K黨、天軍、威斯特布路浸信會[3]等。 [4]

威斯特布路浸信會教徒舉行示威,牌中有「上帝仇恨美國」的字眼。

參考文獻[编辑]

  1. ^ ADL: Fighting Anti-Semitism, Bigotry and Extremism. [2008-04-13]. 
  2. ^ SPLCenter.org...forwarding to index.jsp. [2008-04-13]. 
  3. ^ Westboro Baptist Church. Anti-Defamation League. [June 20, 2010] 
  4. ^ Hate groups operating in the United States

参见[编辑]