今夜不設防

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

今夜不設防》是香港亞洲電視制作的倾谈节目,由香港亚洲电视制作,由香港四大才子中的三個才子,黄霑倪匡蔡澜主持,監製為趙汝強

亞洲電視於1989年至1990年間製作的成人清談節目,由黃霑倪匡蔡瀾主持,於星期五晚上深夜時段播出。每集皆會邀請不同嘉賓接受訪問,由女藝人以至演員及歌手等,節目內容在當時的香港社會而言較為大膽,主持人曾在節目中討論性與愛相關話題,但並無發出違反香港法例的言論;3位主持人亦不時在節目內吸煙飲酒及講粗口。在節目啟播初期,每當3位主持人講粗口時,電視台會以音頻訊號「嗶」一聲以蓋過原有的粗口,但由於觀眾覺得「嗶」的訊號太過礙耳,經反映後電視台取消了「嗶」訊號聲並直接播出3位主持原有的粗口

今夜不設防共製作4輯,先錄影經剪接播出,每周播放一集,曾創下甚高的收視率英國廣播公司的外景隊曾經拍攝節目錄影的情況。節目亦曾製作一集《金裝今夜不設防》,於一個私家游泳池進行錄影。

1989年亞洲小姐競選決賽其中一個環節更以<今夜不設防>的形式,由三名嘴與佳麗對答,創下42點的高收視率。

此節目由2013年1月1日-2013年2月28日晚上11:30-12:30於歲月留聲頻道重播。

節目開場音樂為瑞士樂隊Yello的《Oh Yeah》。

嘉賓[编辑]

(根據2013年歲月留聲頻道重播排列)

第1輯(1989年製作)[编辑]

第2輯(1989年製作)[编辑]

第4輯(1990年製作)[编辑]


監製透露本來節目還打算采訪很多娛樂圈的名人,但由于很多藝人與無綫電視有約而告吹。

資料來源[编辑]