今日美國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
今日美国
USA Today
USA Today Logo.png
類型 日报
版式 大报

擁有者 Gannett
創辦人
編輯 Ken Paulson(编辑)
John Hillkirk(执行编辑)
創刊日 1982年9月15日
政治立場 未知,可能为中间派
總部 美國维吉尼亚州麦克林
Jones Branch Drive7950号22108

網站 www.usatoday.com

今日美国》(英语:USA Today)是美国唯一的彩色版全国性对开日报,1982年9月15日创刊,总部设在弗吉尼亚州的罗斯林,属全美最大的甘尼特(Gannett)报团。《今日美国》是美国发行量第二大的报纸。

《今日美国》每周出版五天,有国内版和国际版。国内版每天56版,国际版每天16版,向50多个国家发行。创刊时的发行量为20万份,目前已达140万份,创造了美国报业史上发行量增长速度最快的纪录。据统计,1988年在全美10家发行量最大的报纸中,它已高居第二,仅次于《华尔街日报》。目前,该报在国内有30个印刷点,通过卫星传送版面。1985年和1986年起先后通过卫星传送版面,在新加坡瑞士苏黎世印刷国际版。

纸媒发行渠道[编辑]

今日美国》共有四类纸媒发行渠道:街头零售、家庭投递、邮局订阅、非传统渠道。街头零售是《今日美国》最重要的发行渠道。《今日美国》的街头零售分为报摊销售、超市代销和售报机销售三种。最值得一提的是售报机销售和超市代销。该报最多时拥有13万台售报机,实现销量的迅速扩大。

外部链接[编辑]