本页使用了标题或全文手工转换

格雷仕女茶

维基百科,自由的百科全书
(重定向自仕女红茶
跳转至: 导航搜索
格雷仕女茶
TwiningsLadyGrey low.jpg
唐寧格雷仕女茶成分
詳情
類型 飲品
主要成分
菜色變化 添加薰衣草
大約熱量
卡路里 / 份)
可忽略

格雷仕女茶英语Lady Grey)是格雷伯爵茶的一种变种。格雷仕女茶像格雷伯爵茶一样,在紅茶的基础上加入佛手柑精油(在格雷仕女茶中添加的浓度比较低)。另外,格雷仕女茶中含有檸檬橘子等柑橘類果皮英语Peel (fruit)

格雷仕女茶命名自查尔斯·格雷(格雷伯爵二世)的妻子瑪莉·伊麗莎白·格雷(Mary Elizabeth Grey),就像格雷伯爵茶的命名方式一样。

格雷仕女茶也是川宁公司(Twinings)的注册商标之一。[1] 川宁公司在紅茶的基础上混入了苦橙柠檬佛手柑矢車菊(藍色花瓣)等香料;其他公司相似的格雷仕女茶配方則添加了薰衣草,配方中可能加入或不加入苦橙

格雷仕女茶由川宁公司在上世纪90年代首次调制而成,銷售目標為北歐市場,原因是北欧的部分消费者不喜欢格雷伯爵茶的辛辣味[2]。1994年,格雷仕女茶首次在挪威上市,1996年在英国上市。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Shapiro, Robert. LADY GREY - Reviews and brand information. [29 August 2012]. 
  2. ^ Wallop, Harry. Lady Grey tea: fact file. [18 October 2012].