本页使用了标题或全文手工转换

付丧物语

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
付喪物語
外文原名 つくものがたり
类型 冒險(AVG)
角色扮演(RPG)
平台 PlayStation Portable
开发 日本キラウェア
发行 日本フリュー
模式 单人游戏
发行日 日本:2011年1月27日

付喪物語》(日语つくものがたり)是日本キラウェア公司制作的冒險角色扮演遊戲,发布于PlayStation Portable平台,由日本フリュー公司在2011年1月27日開始販售。

概要[编辑]

嚴重犯罪持續增加的現代。究其原因,是由來自與「人間界」不同的「妖界」的異形之物造成的。上課中被突然暴走的同班同學襲擊,從3樓的窗戶跌落的主人公,石神優斗。奇跡般得毫髮無損,從此卻能看見奇怪的東西。那就是被稱作妖怪(あやかし)的異形之物。

登場人物[编辑]

石神 優斗(いしがみ ゆうと)
藝能科二年級
主人公。被皆見從新校舎三層窗口推下的瞬間,能看見妖怪能力覺醒。被彩香半強硬得拉入「妖怪対策室」,從此開始了與妖怪戰鬥的學園生活。
为人和善,但是因為性格優柔寡斷并且沒有幹勁,自身總是會被捲入麻煩,也經常被人誤解。
クタベ
聲優 - 加藤英美里
住在石神手機里的「付喪神」。以花魁口吻說話的,像妖精一般的存在。除了石神和彩香,他人聽不見她的聲音。
對ディニー十分著迷,每次看到他都會「ディニー大人~」這樣喊。
安倍 彩香(あべ あやか)
聲優 - 小林ゆう
藝能科担任
將石神拉入「妖怪対策室」的罪魁禍首。
妖怪対策室的正式成員。
皆見 遙香(みなみ はるか)
聲優 - 堀江由衣
藝能科二年級
由於受傷的緣故被迫放棄新体操,從體育科轉到藝能科的少女。本人并沒有意識到,對救了自己的石神懷有少許特別的感情。對石神完全信任。
轉到藝能科後,接受石神的建議加入舞蹈部。
有著內心強硬的一面,該說的會一口氣說出來的類型。
伊狩 恵美奈(いかり えみな)
聲優 - 釘宮理恵
藝能科二年級
優等生。
倉科 珠希(くらしな たまき)
聲優 - 田村由香里
藝能科一年級
伊東 博嗣(いとう ひろし)
聲優 - 中村悠一
體育科二年級
所屬劍道部。石神的好友,為人熱情。雖然討厭軟弱的人,但不以此為理由而對其差別對待。喜歡的女生類型是平凡的那一類,遊戲中盤后與七尾關係逐漸親密。比任何人都信任石神。
古森 賢児(こもり けんじ)
聲優 - 下野紘
藝能科二年級
主人公的悪友。看上去一副不良的樣子,其實是只會逞口舌之勇的軟派。除了謠言和女孩子以外,對什麽都不感興趣。偷窺女生宿舍之類的事完全是家常便飯。惹麻煩后總是将石神捲入,并推卸責任是石神對他不滿的原因之一。(本人似乎認為這是友情表現。)
成瀬 茜(なるせ あかね)
聲優 - 竹達彩奈
因成績優秀而被免去出勤的秀才。學習、飲食一切在房間內解決,幾乎從不外出。除了偶然認識的石神沒有其他熟人。曾通過偶像預選賽,在最終選考時因父母的反對而落選。
特進科二年級
香山 怜央(かやま れお)
聲優 - 悠木碧
藝能科二年級
石神的同級生。喜歡古舊的人偶。和倉科一起創建文樂部。被倉科稱作「姐姐大人」。
藤間 しのぶ(ふじま -)
聲優 - 井上麻里奈
特進科三年級
天然呆的學生会長。工作能力出眾。在校内有親衛隊。
遠野 朔美(とおの さくみ)
聲優 - 佐藤利奈
體育科二年級
擁有拔群比例的跳水選手。練習中總會引來大量男學生圍觀。和皆見關係很好,對方轉到藝能科后依舊維持著友好的關係。比較容易死心眼。
竜岡 勇一(たつおか ゆういち)
聲優 - 杉田智和
藝能科二年級
熱血格鬥狂。擅自將旧職員室作為自己的訓練房使用。具有攻擊性并對周圍的意見視而不見。
富樫 薰(とがし かおる)
聲優 - 代永翼
藝能科一年級
出生自歌舞伎役者之家。缺乏主張。登場后有段時間姓名未知。
那岐 千尋(なぎ ちひろ)
聲優 - 喜多村英梨
超時髦的女子高中生。
藝能科二年級
七尾 耀子(ななお ようこ)
聲優 - 能登麻美子
藝能科二年級
喜歡花,獨自照理著校内的花壇。將茶道部和花道部合併作『茶花道部』。平時戴著眼鏡的樣子十分普通。對他人基本用敬語。
長谷部 美那子(はせべ みなこ)
聲優 - 小清水亜美
宿舍管理員兼食堂廚師。
紫藤 弓香(しどう ゆみか)
聲優 - 三森铃子
藝能科二年級
對於校内各種情報十分瞭解的同級生。不過登場時的立場十分不明,在眾多社團間遊移,美術部、游泳部、生物部、也會跳日本舞蹈、成瀬房間的掃除大嬸也做過。石神對其有過「究竟是什麽人?」的疑問。好像還藏有石神的秘密寫真。
ディニー・ウィリアムズ
聲優 - 櫻井孝宏
藝能科二年級
從英國演劇学校来的交換留学生。興趣是高爾夫。金髪碧眼的美少年,剛來到藝能科就有了相當的人氣。雖然是英國紳士般爽朗的好青年,但因為對石神各種意味深長的發言而被石神某種程度得警戒著。
奥原 佳人(おくはら よしと)
聲優 - 平川大輔
保健教師
使用巧妙的話術解決學生的煩惱,年輕的保健教師。看上去溫柔文雅卻有著頑固的性格,不允許任何不當使用保健室的行為。
爲了與學生更好得溝通而收集校內的「傳言」。向他提供傳言的話就會獲得強力的言靈或是憑代的信息。
修藝館高中某位學生的未婚夫。
白沢 行輝(しらさわ ゆきてる)
聲優 - 遊佐浩二

漫画版[编辑]

電撃魔王にて2010年12月号開始連載中。作画是桃雪琴梨

外部链接[编辑]