代尔阿提耶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Dair Atiah (阿拉伯语:ديرعطية‎),前称Dhaeaa(阿拉伯文:الضيعة‎),是叙利亚的一个城市,位于Qalamoun山和黎巴嫩山东部之间,距离首都大馬士革北部 88公里(55英里),去城市 Homs 途径此城市。目前估计Dair Atiah人口有20,000 人。 由于Dair Atiah的地理位置位于海拔1,250 米(4,100 英尺),因此夏季气候温和冬季寒冷。 临近沙漠地带,年均降量不超过125毫米(4.9 寸),环境状况,包括土壤贫瘠,不能为当地居民提供足够资源。因此当地居民早在二十世纪开始迁移到美洲,波斯湾和东亚洲国家。

农业[编辑]

农业耕种葡萄山杏樱桃無花果和其他果实。 Dair Atiah使用谷底的地下水。 Dair Atiah境内有许多风车(有时叫做风轮)。风车产生的电用来泵取井水。百多年来风车是泵取农业用水的主要方法。

文化[编辑]

Dair Atiah 拥有一个博物馆,一个体育中心和文化中心。 2003年,叙利亚第一所私立学校在Dair Atiah成立。 Dair Atiah 的人口反映叙利亚的宗教变化,主要信仰穆斯林基督徒。 Dair Atiah人民喜欢饮用热饮叫Mate,是移居南美洲的叙利亚人带回饮品。”来喝Mate"是本地特有的好客邀请。邀请暗示不单只共享热饮,而且一顿美食。

Dair Atiah历史[编辑]

史学家发现这个城市的名字与罗马尼亚司令员Theodorus Paulus的名字匹配,名字意味着” "Giving God" ((阿拉伯语:عطاء الله‎)。这个名字在Dair Atiah 时代流传超过千年。[來源請求] 在Dair Atiah 附近一个叫Yabrud的地方可以发现一些古代罗马渠道。

参考[编辑]

外部连接[编辑]