以法蓮·摩西·利立

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
以法莲·摩西·利立

以法蓮·摩西·利立的肖像
國籍  以色列
領域 插图画家
版画家
訓練 克拉科夫马泰依科美术学院
克拉克夫美术学院
维也纳艺术学院
運動 以色列艺术运动

以法莲·摩西·利立Ephraim Moses Lilien,1874年-1925年)是以色列插图画家版画家,在处理以犹太人和锡安主义为主题的作品上尤其出色。他也被称为「最出色的犹太复国主义艺术家」。

生平[编辑]

利立是一位插画家和版画复制匠。利立是其中一位在1906年陪同保利斯·沙捷(Boris Schatz)到应许之地(当时称巴勒斯坦,今以色列国)的艺术家。他参与了贝扎雷艺术与设计学院(Bezalel Academy of Arts and Design)的成立。

虽然他以色列逗留的时间很短,但他对「应许之地风格」(Eretz Israel style)的影响深远。他将圣经题材引入犹太复国主义的作品中,并将东方背景的设定改变成理想化的西方设计。二十世纪的头二十年,贝扎雷学院的艺术家都视利立的作品为典范。

学历[编辑]

艺术生涯[编辑]

利立以他的著名摄影肖像西奥多·赫茨尔(Theodor Herzl) 而闻名。因为他认为西奥多·赫茨尔是“新犹太人” 的完美典范,所以经常选他为模特儿。 1896年,他获得了由前卫杂志青年艺术派(Jugend)颁发的摄影奖。利立绘画了数本书。1923年,他的作品展在纽约开幕。 利立的插图书包括 “犹大”(1900)和“贫民窟之歌”(1903)。

过世及纪念[编辑]

1925年,利立在德国巴登韦勒去世。为了纪念他,耶路撒冷 Nayot有一条街道以他的名字命名。

外部链接[编辑]