以革伦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标31°46′39″N 34°51′7″E / 31.77750°N 34.85194°E / 31.77750; 34.85194 以革伦希伯来语עֶקְרוֹן)是位于迦南西南部,非利士人的5座城市之一。

在铁器时代,这是非利士人犹大王国激烈争夺的的一个边境城市,这座圣经中的城市的遗址现在称为“Tel Mikne”(或“Tel Miqne”),位于巴勒斯坦小村庄Akir附近,该村庄的名称显然源自于古代名称(该村已经和数百个村庄在1948年以阿战争中遭到毁坏或人口减少)。

以革伦位于耶路撒冷以西35公里,迦特以北18公里,内部沿海平原的西部边缘。1981-1996年在下广场的发掘,使得以革伦成为最 documented 非利士人遗迹之一。

以革伦是土著迦南人的一个居民点。在公元前13世纪的弗里吉亚人主要公共建筑被烧毁之前,这个迦南人城市已经衰落。在铁器时代开始时,大约公元前1200年时,非利士人重建了这座城市。

约书亚记13章2-3节提到了以革伦:

“所剩下的地有非利士人的全境和基述人的全地,从埃及前的西曷河往北,直到以革伦的境界(这就算为迦南人的地),那里有非利士人五个首领所管的迦萨人、亚实突人、亚实基伦人、迦特人、以革伦人;并有亚卫人之地,”

约书亚记13章3节说到以革伦是非利士人的边境城市,也是非利士人五个首领之一的驻地,约书亚记15章11节提到以革伦的卫星城镇和村庄。该城被分配给了支派(约书亚记19:43),但是又再次被非利士人所占有。这也是非利士人将约柜运回以色列之前停放的最后一站(撒母耳记上5:10;6:1-8)。

该城有一个著名的巴力的神庙,巴力又称为巴力西卜,在希伯来圣经中多次提及(列王纪下1:2):

“一日,亚哈谢撒玛利亚王宫楼上的窗户掉下来,就病了;于是差遣使者,说,你们去问以革伦的神巴力西卜,我这病能好不能好。”

非希伯来文献中也提到了以革伦。

公元前7世纪,亚实突和以革伦幸存了下来,成为受控于亚述的城邦。该城可能在公元前603年被迦勒底人的迦勒底王国的国王尼布甲尼撒二世摧毁,但是迟至1 Maccabees10:89,还提到以革伦,(称为“Accaron”)。

参考文献[编辑]

  • Demsky, Aaron. "The Name of the Goddess of Ekron: A New Reading," Journal of the Ancient Near Eastern Society vol. 25 (1997) pp.1-5
  • M. G. Easton, Illustrated Bible Dictionary 1897
  • Schoville, Keith; Stone Campbell Journal, Vol. 4, No. 1

外部链接[编辑]