仰融

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

仰融(1957年-),是一位中国企业家,籍贯安徽,出生在江苏省江阴市北国镇(现顾山镇),在西南财经大学获博士学位。仰融曾是2001年度《福布斯》中国富豪榜第三位[1]。 仰融现为正道集团有限公司之董事,并为正道集团之主席。仰融为中美文化交流中心理事。仰博士在一九九二年至二零零二年间出任华晨中国汽车控股有限公司之董事会主席、行政总裁兼总裁,并为沈阳金杯客车制造有限公司之主席兼总裁。华晨中国汽车控股有限公司是改革开放后中国第一家在美国纽约证券交易所上市成功的企业。仰博士乃一位著名、极为成功的汽车实业家,在汽车业拥有逾18年经验,亦为中国的国际金融家先锋。

参考文献[编辑]

  1. ^ China's 100 Richest Business People. Forbes. 12 November 2001 [2009-04-25].