仲村秀生

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
仲村 秀生
配音員
藝名 仲村 秀生
本名 中村 秀男
なかむら ひでお
出生地  日本東京都(一說是:長野縣
出生日期 1935年3月9日
逝世日期 2014年7月30日
逝世年齡 79歲(虛歲80)
所屬 自由職業
活動
任職時期 1959年-2000年
代表作 明日之丈」的((力石徹)、「宇宙戰艦大和號」系列的(島大介)。
配音員模板·分類
日語寫法
日語原文 仲村 秀生
假名 なかむら しゅうせい
平文式罗马字 Nakamura Shūsei

仲村秀生(1935年3月9日-2014年7月30日)是日本的原男聲優旁白,以前待過81 Produce,之後又待過Production baobab,而現在已引退為自由職業東京都出身(一說是:長野縣)出生。本名是中村秀男(なかむら ひでお)。聲音是正統的男中音

代表作有「明日之丈」的(力石徹)、「宇宙戰艦大和號」系列的(島大介)。

來歷、人物[编辑]

  • 仲村配音的處女座作品是1959年所播映的美國西部連續劇「皮鞭子」。至於動畫早期時在配音的方面也很活躍,從正統的聲音到理性的角色方面較多,「明日之丈」的(力石徹)與「宇宙戰艦大和號」系列的(島大介)等角色是最著名的。
  • 他在演力石徹的聲音時,被設定為對主角矢吹丈眼前以壓倒性的力量和壓迫感的阻礙的里程碑,並以模糊不清的聲音扮演著。
  • 而在演島大介時,是仲村當時實際年齡相當年輕時所扮演的角色,不過與熱血男子古代進富山敬配音)與之對照是個理性的青年般演著。他演著宇宙戰艦大和號系列的島大介,不過在完結篇配音的時候得了胃潰瘍而身體不適,只好由佐佐木功代替演出。之後電玩版由田中秀幸代替演出。之後他在演「銀河英雄傳說」的(法蘭契斯柯・羅姆斯基)時與富山敬的(楊溫力)再次共同配音演出。
  • 除了動畫的角色以外,其他大多都擔任旁白方面的職務。
  • 朝日電視台系的「大膽MAP」於2008年4月6日播映時,他表明了在配音員(聲優)方面引退的事情。
  • 在引退後持續接棒的人物如下所示

演出作品[编辑]

電視動畫[编辑]

OVA[编辑]

劇場版動畫[编辑]

外語片配音(海外TV)[编辑]

外語片配音(外國電影)[编辑]

特撮[编辑]

電視連續劇[编辑]

人偶劇[编辑]

CM[编辑]

其他[编辑]