仿真乾酪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
在餐盤上的大豆製起司切片
已開封的大豆油脂製起司

仿真乾酪是指烹飪上的乾酪替代物,以取代菜式上因客人需求或避免敏感症發作的乾酪。無論是融點或價格,仿真乾酪均與乾酪不同,但其較低廉的售價誘使商界多用,以減輕經營成本。

仿真乾酪大多由大豆製成,但也有由稻米杏仁營養酵母或其它非乳品物質製成。仿真乾酪就像植物性奶油替代品,用於各種起司產品。這些產品通常被某種食物偏好者消費,例如純素食主義、教條限制(大部份的仿真乾酪均由拉比認可,是符合教規的食物)、乳糖不耐症牛奶過敏

品牌[编辑]

Sheese是現時市面上知名度最高的仿真乾酪。

以下為一些比較常見的素食仿真乾酪品牌,均不含酪蛋白:Cheed, Cheezly,[1] FYH Vegan Gourmet Cheese,[2] NuttyCow NutCheese,[3] Sheese,[4] Teese,[5]Tofutti。此外尚有一些不含大豆成份的全素仿真乾酪,包括有:Daiya,[6] Dr.Cow,[7] Chreese及Veganrella[8],全部均為己認證的全素食品,所以100%保證不含酪蛋白。

種類[编辑]

現時的仿真乾酪有提供以下種類乾酪的替代品:

參考[编辑]

參考資料[编辑]