本页使用了标题或全文手工转换

伊丽莎白·吉尔伯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伊丽莎白·吉尔伯特
Elizabeth Gilbert

2009年攝於TED演講
出生 1969年7月18日1969-07-18(45歲)
 美國康涅狄格州沃特伯里
職業 美国作家

伊丽莎白·吉尔伯特英语Elizabeth Gilbert,1969年7月18日),美国作家,作品包括长篇小说、散文、短篇小说、自传和传记。

背景[编辑]

伊丽莎白·吉尔伯特於1969年7月18日出生於美国康涅狄格州沃特伯里。父親是化學工程師,母親是護士。吉爾伯特與她唯一的妹妹,小說家和歷史學家凱瑟琳吉爾伯特莫多克,在康涅狄格州利奇菲爾德縣的一個聖誕樹農場家庭長大。這家人住在偏僻的鄉下,沒有鄰居。他們沒有自己的電視,也沒有唱機。因此,他們姐妹都讀了很多書。吉爾伯特和她的妹妹以自己寫的小書和劇本為娛樂[1]

1991年,她於紐約大學得到政治學學士學位。之後她為了寫作而親身體驗作為廚師,餐廳侍者,和雜誌雇員等不同職業的生活。她在一家度假牧場擔任廚師的經驗在她的一些短篇小說與和她的《最後一位美國男人》一書(維京2002年)中重複出現。

主要著作[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Elizabeth Gilbert, Zacharis Award. [2008-12-13] (English). 

外部連結[编辑]