伊丽莎白·班内特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伊丽莎白·班内特
全名 伊丽莎白·班内特小姐
性别 女性
年龄 20
收入 50英镑/年
主要居住地 朗伯恩庄园,梅里顿附近,哈特福德郡
家庭
配偶 费茨威廉·达西
爱情兴趣对象 L·乔治·威肯
费茨威廉上校
费茨威廉·达西
父母 班内特先生 班内特太太
兄弟姐妹 简·班内特(22岁)
玛丽·班内特
凯瑟琳“凯蒂”·班内特(17岁)
莉迪亚·班内特(15岁)


伊丽莎白·班内特(Elizabeth Bennet)是英国小说家珍·奥斯汀最著名的小说傲慢与偏见》里的女主角。小说围绕着她寻找真爱和快乐而展开,着重描写她和外表冷漠的达西先生之间的故事。她被认为是奥斯汀创作的人物里面最受欢迎最可爱的女主角之一,也是英国文学作品里面最受欢迎的女主角之一。

伊丽莎白在班内特家五个女儿里面排行老二,被认为最博学和最机智的。而她的姐姐珍·班内特(Jane Bennet)是班内特五姐妹中最年长的一个,也是公认最美丽的一个。宾利先生是他们的邻居,追求珍。达西先生是宾利先生的朋友,也是一位富有的年轻人,在一场公共舞会闯入了她们的生活。宾利先生建议达西和伊丽莎白跳舞,达西却说:“她还没有漂亮到可以打动我的地步。”两人误会由此展开。后来经历了很多事情后,才发现傲慢后面隐藏着真诚,对方才是自己的真爱。

扮演过伊丽莎白的著名演员[编辑]


其他演员[编辑]

  • 1938年: 柯里圭·路易(Curigwen Lewis)出演第一个电视版本的《傲慢与偏见》,已经没有任何资料遗存。
  • 1952年: 安·巴斯克特(Ann Baskett)出演英国电视改编版本,演对手戏的是彼得·库欣(Peter Cushing)。
  • 1958年: 简·唐斯(Jane Downs)和艾伦·巴迪尔(Alan Badel)联袂出演英国电视改编版本《菲茨威廉·达西》
  • 1967年: 希莉亚·班纳曼(Celia Bannerman)在纪念珍·奥斯汀逝世150周年的电影版本中出演伊丽莎白,这是第一部根据小说改编的彩色电影。
  • 1980年: Elizabeth GarvieBBC改编的电视版本《傲慢与偏见》出演伊丽莎白,演对手戏的是David Rintoul。
  • 2003年: Kam Heskin 在2003年电影版本《傲慢与偏见》出演伊丽莎白。