伊利诺伊大学法学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
法学院建筑

伊利诺伊大学法学院(University of Illinois College of Law,简称 UIUC Law)[1] 是一所自1897年起在美国伊利诺伊州香檳城创设的法学院,附属于伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校。 该学院在《美国新闻与世界报道》的法学院排名里被评为第47名。[2]

2011年入学学生数据造假事件[编辑]

该院在2011年爆出入学学生数据造假事件,当时学院故意在其网站上公布虚假的第一年入学学生的 LSAT 分数及 GPA 成绩。 [3] 之前公布的入学新生平均 LSAT 成绩是 168, 平均 GPA 是3.81。后来学院公布的真实成绩显示,当年入学学生的实际平均 LSAT 分数是 163,GPA 是 3.70。[4] 该学院后来聘请了第三方律所 Jones DayDuff & Phelps 对学院进行调查,结果显示学院在过去六七年里一直对此类数据造假。据校方介绍,造假是为了迎合学院既定的发展目标。[5][6] 美国律师协会在一年后公布了对该学院的惩罚,学院被罚款25万美元,并且在学院网站首页上显著位置放置惩罚公告两年。这是该协会首次对法学院数据造假进行罚款。[7]

参考[编辑]

  1. ^ 需要注意的是,虽然该校隶属于香槟分校,但作为伊利诺伊大学系统中最早也是唯一的法学院,该院正式名称里不含有香槟分校的字样。
  2. ^ Best Law Schools. 
  3. ^ Paul Wood (9/11/11)UI withdraws inaccurate info about incoming law school class News-Gazette
  4. ^ University of Illinois College of Law. Corrected Student Profile Data for the Class of 2014. [19 September 2011]. 
  5. ^ A University of Illinois law dean resigns after report details manipulations of admissions data. Chicago Tribune. November 8, 2011. 
  6. ^ Assistant dean at UI law school put on leave | News-Gazette.com
  7. ^ Cohen, Jodi S. U. of I. law school fined $250,000 for false admissions data. Chicago Tribune. July 25, 2012.