伊夫-約瑟夫·德·凱爾蓋朗-特雷馬克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伊夫-約瑟夫·德·凱爾蓋朗-特雷馬克
Kerguelen-Trémarec.jpg
伊夫-約瑟夫·德·凱爾蓋朗-特雷馬克
出生 1734年2月13日
法國非尼斯泰爾省朗迪達
逝世 1797年3月3日
职业 布列塔尼探險家及法國海軍官員

伊夫-約瑟夫·德·凱爾蓋朗-特雷馬克布列塔尼语Yves-Joseph de Kerguelen-Trémarec,1734年2月13日-1797年3月3日)是布列塔尼探險家及法國海軍官員。

早年[编辑]

凱爾蓋朗生於法國非尼斯泰爾省朗迪達。在七年戰爭期間,凱爾蓋朗以私掠者的身份在海上從事活動,但沒有取得多少成功。

羅科爾[编辑]

1771年,羅科爾地區

1767年,他在羅科爾附近航行。儘管他可能沒有直接目視到該島,仍取得了些有用的資訊。凱爾蓋朗所繪製的該島位置僅偏離其正確位置以北6英里,他描述該島在海倫礁附近。[1]1771年,他出版了一本該地區的地圖。

發現凱爾蓋朗群島[编辑]

1772年,他航向南極尋找預言所描述的未知的南方大陸,而發現了凱爾蓋朗群島,並為法國帶來許多海外領土。這趟航程中,凱爾蓋朗與自然學家讓·紀堯姆·布魯蓋爾隨同前往。

在寫給國王路易十四的報告中,凱爾蓋朗高估了這座荒島的重要性,所以又指揮了第二次的遠征行動前往該島。當時,該島荒涼又無重要性,也不是未知的南方大陸的一部份。在他回國後,因而受到監禁。

法國大革命期間,凱爾蓋朗被視為法國舊制度中的一名受害者,而恢復他的地位與名譽,後參與格魯瓦戰役。1797年,海軍少將布雷斯特港指揮官的凱爾蓋朗過世。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Fisher, James. Rockall. London: Country Book Club. 1957 [1956].