伊娃·卡斯迪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伊娃·卡斯迪
Eva Marie Cassidy
出生名 Eva Marie Cassidy
出道地 美国马里兰州
类型 爵士乐, 布鲁斯, 民谣, Gospel music,流行音乐
乐器 歌手, 吉他, 键盘
活跃年份 1981年–1996年
厂牌 Liaison (美国)
Blix Street (美国)
Hot (欧洲)
相关团体 Chuck Brown, Katie Melua
网站 www.evacassidy.org

伊娃·卡斯迪Eva Marie Cassidy,1963年2月2日-1996年11月2日),美国通俗音乐歌手。1992年她出版了首张唱片《The Other Side》,这是一张与go-go乐手Chuck Brown的二重唱。1996年,她出版了自己的独唱专辑《Live at Blues Alley》。尽管她获得了the Washington Area Music Association的奖励,但是除了她居住的华盛顿特区,外人对她一无所知,直到她1996年因黑色素瘤死去。四年之后,一个偶然的机会,她的唱片被英国BBC Radio 2的节目主持Terry Wogan听到,他挑选了《Over the Rainbow》一首在电台播放,一下子震憾了英国听众。听众要求详细介绍这位歌手和她的演唱,不久她生前录制的歌曲陆续被介绍给英国听众。不久又从英国蔓延到全球。伊娃·卡斯迪生前的本职工作是在一家植树学校当园丁。唱歌是她的业余爱好。她还爱好画画,留下一些美术作品。

伊娃·卡斯迪演唱的《Over the Rainbow》一歌不是她的首唱,而是翻唱30年代老牌歌星朱迪·加兰的歌曲。但是她唱出了自己的风格,令听众耳目一新。她翻唱的歌曲还有Simon & Garfunkel的《Bridge Over Troubled Water》、路易斯·阿姆斯壮的《What A Wonderful World》。英国作曲家Frederick Weatherly在1913年创作的民谣《Danny Boy》,40年代的爵士老歌《Time after time》,也被卡斯迪用自己的声音重新演绎,挖掘出老歌深藏的意蕴。

外部链接[编辑]