伊拉克通讯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

本条目是有关伊拉克的通讯状况

电话[编辑]

2001年前的伊拉克通讯,可以说是一穷二白,主要的交换机是使用国内的两家大通讯商[來源請求]

2003年的伊拉克战争严重破坏了包括国际通讯在内的电讯业。美国国际开发署为此修理了交换容量,并且建立了一个移动和卫星通讯工具。目前有线通讯已经超过了战前的水平。

固定电话
154.7万 (2005年)
移动电话
870万(2006年)

国内[编辑]

在2003年期间遭受破坏的交换机和干线已经修复,但是仍然存在被破坏的问题。交换容量正在提高准入。移动通讯已经被广泛使用,并且一个大城市为中心建立了三个GSM网络,全国范围的连通性得到了完善。目前有870萬的移动通讯用户。

国际[编辑]

国际长途代码:964

卫星基站:2(1个在大西洋,1个在印度洋

1个全球卫星通讯系统在大西洋地区。1个阿拉伯通讯卫星(不起作用)

同轴电缆微波无线电中继约旦科威特叙利亚土耳其连接。尽管新建了卫星网关,但是巴格达以外的国际电话还经常出问题。

广播电视[编辑]

不受管制的媒体经过17个月的增长,在伊拉克境内已经有了大约80个电台(2004年)。

电视台: 21(2004年)

网络[编辑]

因特网国家代码:.iq

互联网服务商:5(2006年)

网民:36,000(2005年)

参考文献[编辑]

本条目的部分资料取自美国中央情报局的《世界概况》,其作为美国联邦政府的出版物,属于公有领域

  1. The World factbook- Communications Iraq, CIA, last updated on 8 March, 2007