伊甸湖 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

獵人遊戲》(Eden Lake),是一部2009年公映的恐怖电影。由詹姆士·瓦特金斯(James Watkins)执导,凱莉·雷利(Kelly Reilly)、迈克尔·法斯宾德托马斯·图尔格斯(Thomas Turgoose)主演。

情节概要[编辑]

热恋中的情侣珍妮,(凱莉雷利飾演,Kelly Reilly)和史蒂夫(麥克法斯賓達飾演,Michael Fassbender),远离城市的喧嚣来到伊甸湖畔,打算度过一个浪漫而温馨的周末。不料却在湖边遇到一群12岁左右的青少年,并与他们发生了些口角。第二天,他们发现自己的衣服和钥匙不翼而飞。史蒂夫找到这群孩子算账,争执中却误杀这群孩子头目布莱特(Thomas Turgoose)的狗。情急之下珍妮和史蒂夫找到车钥匙要开车逃走,却撞到了树上,巨大的树枝卡住了史蒂夫,为了保证珍妮的安全,史蒂夫让珍妮先行逃走,自己却被布莱特抓了。第二天,珍妮看到布莱特一行人轮流折磨史蒂夫,她想到用手机连接蓝牙求救,却不幸连在了布莱特的手机上。布莱特等人立刻对珍妮进行追捕。史蒂夫趁机逃脱,而珍妮摆脱掉布莱特等人找到了史蒂夫,史蒂夫伤势严重,于是珍妮把他藏到安全的地方,自己继续寻找出路。

珍妮遇到了同样是少年,也被布莱特欺负的亚当,珍妮想借亚当的手机报警,不料亚当胆小不肯并且偷偷给布莱特发了短信。于是珍妮等来了布莱特一行人,史蒂夫也被他们抓住。且史蒂夫因为受尽折磨死掉了。布莱特想烧掉珍妮和史蒂夫灭口,不料大火烧断绳子,珍妮趁机逃脱。而布莱特也在此时烧死了少年亚当。

珍妮继续逃跑,寻找出路。一路上困难重重。经过这些事情珍妮的精神几近崩溃,她用玻璃插死了其中一个少年库珀。后来她终于找到公路搭上一辆车,不了车主却是其中一个少年的哥哥,特意到森林寻找弟弟。于是珍妮趁机开走车子,在路上情急撞死了少年团伙中的佩吉。珍妮开着车子终于找到一户人家,本以为自己终于得救了。不料这户人家正里正在聚会的正是这群少年的父母们。布莱特回来将所有过错嫁祸给珍妮,珍妮最终被这家人残忍的杀害了。

主要演员表[编辑]


所获奖项[编辑]

简要影评[编辑]

该片被定义为恐怖片,我更愿意说它是惊悚骇人。看这个片子必须要有过硬的心理承受能力。这让我想起曾经看过的翻拍的禁片《我唾弃你的坟墓》。与这部片子不同的是,“坟墓”中是一群成年人,而“伊甸湖”里是一群12岁左右的青少年。现代社会青少年犯罪相当普遍,原因太多,包括家庭和社会。社会原因姑且不谈,当最后心理扭曲的儿子回到家后所发生的那一幕幕最是让人毛骨悚然。儿子是个杀人恶魔,父亲更是在这样的情形之下体现出人性的阴暗面。所谓有其父必有其子。但也许,这部片子里所有的人都是无辜的。有罪的是这个社会,人性已经如此的扭曲,社会你该怎样逃脱的了干系呢?!

連接[编辑]